Local: Online
Área: Saúde
Público alvo: Estudantes do curso de nutrição a partir do primeiro semestre.
Objetivo: Aprimorar a prática clínica.
Programa do Curso: Aula 1: Definição; Fisiopatologia da APLV; Intolerância à lactose (IL); Fisiopatologia da IL; Sinais clínicos e sintomas; Estudo de caso e discussão. • Aula 2: Diagnóstico (Teste de provocação oral (TPO); Testes clínicos); Controle e tratamento (Dieta materna/amamentação; Leitura de rótulos e lista de ingredientes de alimentos industrializados; Controle de traços: Orientações para alimentação materna dentro e fora de casa; Uso de medicamentos, produtos de higiene, produtos de limpeza; Estudos de caso e discussão. • Aula 3: Controle de traços: Orientações para alimentação materna dentro e fora de casa; Uso de medicamentos, produtos de higiene, produtos de limpeza; Estudo de caso; Discussão • Aula 4: Introdução alimentar da criança APLV: Alergias associadas; Protocolo de oferecimento dos alimentos; • Aula 5: Orientações para alimentação da criança fora de casa; Substitutos alimentares (receitas e exemplos de alimentos industrializados disponíveis livres de leite); Discussão. • Aula 6: Teste de provocação oral (TPO) de cura (criança em amamentação e em uso de fórmula infantil); Resumo dos pontos chave; Trabalho em sala de aula e discussão.
Pré-requisito: Estudantes do curso de nutrição a partir do primeiro semestre.
Aulas: Sábados - 13/04 a 18/05/2024 - Horário: 9h às 11h
Modalidade: EAD ,
Carga Horária: 12 horas
Vagas: Mínimo 6 e máximo 60
Edital: EDITAL NEXT 25/2024
Observação: O eventual não oferecimento do curso será comunicado aos estudantes até dia 11 de abril de 2024 e a devolução do pagamento deverá ser requerida até dia 11 de maio de 2024.
Até 07/04/2024
1 parcela de R$ 150,00
13/04/2024
18/05/2025
Nutricionista, mestra e doutoranda em alimentos e nutrição.