Curso de Gastronomia da USF promove V Feira de Orgânicos Juninos
21/06/2018
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O Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) promoveu no dia 20 de junho, a V Feira de Comidinhas Orgânicas, no Campus Campinas (Unidade Cambuí). A atividade faz parte da disciplina “Vivências Gastronômicas”, que tem como objetivo estimular a responsabilidade ambiental na formação dos futuros chefs de cozinha.
Os alunos participantes são do 1º semestre dos períodos matutino, vespertino e noturno. Dividido em grupos apresentaram cardápios de receitas produzidas com alimentos orgânicos, sem agrotóxicos e que não estimulem o desperdício. As receitas foram avaliadas por cerca de 80 convidados, formados por autoridades locais, proprietários de estabelecimentos gastronômicos e membros da imprensa.
Confira os cardápios apresentados: Ceviche da terra Espiga cake Beetpotato Mexicana (taco de carne) Bruschettas Orgânicas Moqueca de palmito com banana da terra Love org (Maçã do amor orgânica) Natural S/A (Sorvete de cenoura e vinho quente) Sweet Kuchen (Cupcakes de chocolate) Gulae (Éclair de chocolate e baunilha) Bolo de Banana Só Amor (Verrine de morango)