handtalk

Notícias

Compartilhe:
link copiado
< Voltar

2º Festival Gastronômico reúne diferentes propostas gastronômicas

19/11/2014
Compartilhe:
2º Festival Gastronômico reúne diferentes propostas gastronômicas
 O Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) promoveu, no dia 19 de novembro, o 2º Festival Gastronômico, em que foram avaliados os Projetos de Conclusão de Curso dos alunos do 4º semestre do período matutino.

Os grupos abordaram as seguintes temáticas: Gastronomia funcional, Food Truck, Bacon e Jaboticaba. Cada grupo teve que apresentar uma entrada, prato principal e sobremesa, sempre de acordo com cada tema proposto.

Todos os grupos foram avaliados por um júri formado por chefs, crítico de gastronomia e representantes da USF: o chef executivo do The Royal Palm Plaza, Daniel Valay, o chef do Restaurante Bellini, Rodrigo Varela, o jornalista crítico de gastronomia, Henrique Nunes, a Diretora do Campus São Paulo, Simone Cristina Spiandorello, o diretor do Campus Itatiba, José Paolillo e a Assessora Administrativa do Campus Campinas e Itatiba, Meire Emi Oda Michimoto. “Neste momento, os alunos aplicam todo o conhecimento adquirido nesses dois anos da graduação. Para os alunos é importante estarem em contato com profissionais do mercado e receberem críticas construtivas e profissionais”, explicou a coordenadora do Curso, professora Andreia Pimentel.  

 
Durante todas as apresentações, cada jurado, avaliou uma série de elementos dos pratos, em seguida se reuniram para conversar sobre cada grupo. O chef Rodrigo Varela destaca o excelente resultado apresentado por todos os grupos. “Todos os alunos estão de parabéns pela qualidade dos trabalhos. Os alunos se empenharam e tiveram determinação em todas as etapas”, afirmou o chef.

Os alunos do período noturno apresentarão o projeto final no dia 26 de novembro, a partir das 18h30. 

Palavras-chave


Histórico de Notícias