O trabalho é fundamental na construção da dignidade humana, pois contribui no aperfeiçoamento moral, favorece a construção e o fortalecimento das relações sociais e promove a conquista da independência financeira e a ascensão do homem na sociedade.
Por meio do Programa Aluno Cidadão, a USF busca ajudar seus alunos na conquista de oportunidades de trabalho, acompanhando o ritmo das transformações e disponibilizando desenvolvimento profissional complementar.
Clique na imagem para ampliar.
O campus Bragança Paulista promoveu a Intertec, atividade interdisciplinar com apresentação de painéis. O evento realizado nos dois semestres foi destinado aos alunos dos cursos de Tecnologia em Recursos Humanos, Tecnologia em Logística e Tecnologia em Processos Gerenciais. O público de 250 pessoas foi beneficiado com temas relacionados à Cultura Organizacional, Gestão de Produtos, Gestão Logística, entre outros.
Com o tema Semana de Estudos em Arquitetura e Urbanismo Teoria e Prática, o evento reuniu 200 participantes, proporcionando o contato dos graduandos em Arquitetura e Urbanismo com profissionais de destaque no cenário
arquitetônico brasileiro.
Além de workshops, palestras, oficinas, concursos e mostra de trabalhos, os alunos também tiveram a oportunidade de participar do concurso de fotografias, despertando, assim, o exercício da criatividade e
da expressão.
Eventos em gastronomia:
O campus Campinas, em homenagem ao Dia do Chefe de Cozinha, promoveu o evento Chefe de Mídia Cozinha Italiana. A palestra, ministrada pelo chef Lino Paschoal Luliani, foi assistida por um público de 64 pessoas, que ouviram a trajetória do cozinheiro em 25 anos de profissão.
Alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia participaram da 3.ª edição da Festa da Linguiça em Bragança Paulista, no mês de setembro. Na oportunidade, os alunos realizaram um workshop com três chefs da alta gastronomia paulistana,
no qual compartilharam experiências, receitas
e elaboraram pratos para visitantes do festival.
Foi realizado em novembro o I Festival Gastronômico da USF, campus Campinas, com o tema Brasil e os Países Imigratórios. Todo o evento foi organizado pelos formandos da 1.ª turma de Tecnologia em Gastronomia da USF, como Projeto de Conclusão de Curso. Na ocasião, o desafio para os novos gastrônomos foi oferecer um jantar temático a um grupo de 35 pessoas formado por profissionais, críticos e jornalistas da área.
O cardápio, que foi inspirado na culinária brasileira, italiana, portuguesa e japonesa, teve de ser adequado a um orçamento de R$ 30 por pessoa, ampliando, assim, o desafio dos formandos.
O curso de Tecnologia em Gastronomia foi convidado a participar da Mostra de Arquitetura e Decoração do interior de São Paulo Campinas Decor. Após um debate sobre tendências gastronômicas voltadas à família brasileira, os professores do curso prepararam um prato vegano e uma receita de confeitaria. Trinta pessoas participaram do evento.